Woche der gesunden Ernährung
Vom 21.11.2022 – 25.11.2022 findet die Woche der gesunden Ernährung statt.
In dieser Woche könnt Ihr Euch neben den Workshops jeden Tag auf ein gesundes und nachhaltiges Gericht in den Mensen freuen!
Die Workshops könnt Ihr Euch als Studium Generale anrechnen lassen, wenn Ihr Euch über Opal anmeldet.
Link zur Opal-Anmeldung:
http://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RespositoryEntry/37412929540
Organisiert werden alle Veranstaltungen durch die Professur für Gesundheitsförderung und Prävention; Prof. Gabriele Buruck und Studierende der Fakultät Gesundheits- und Pflegewissenschaften im Rahmen eines Projektseminars.
Montag, 21.11.2022, 16:00-17:00 Uhr: Vorstellung des Projekts zur gesunden Ernährung und der Angebote der Mensen des Studentenwerks
Themen:
- Vorstellung des Studentischen Gesundheitsmanagements
- Ziele und Motivation des Projekts
- Beschreibung der Planetary Health Diet, Handlungsoptionen für klimagerechte Ernährung
- Angebote des Studentenwerks in Bezug auf das Studentische Gesundheitsmanagement
- Fragerunde mit Herrn André Müller (Wirtschaftsleitung Mensen & Cafeterien) und Herrn René Rothenburger (Fachbereichsleitung Hygiene- und Ernährungsmanagement)
- Beitrag der Mensen zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung für Studierende
Link zur Online-Veranstaltung über BBB: https://bbbconf.fh-zwickau.de/b/chr-6sz-hr0-4pv
Dienstag, 22.11.2022, 16:30-18:00 Uhr: Prävention von Migräne durch die richtige Ernährung
Beschreibung:
In Anlehnung an die Rezepte der „Ernährungs-Docs“, einem Mediziner-Trio, wird an diesem Tag der Kochlöffel geschwungen.
Themen:
- Studierende der Projektgruppe stellen mit und für Studierende das Konzept und Rezepte der Ernährungs-Docs vor
- Aufklärung über „studentische Krankheiten“
- Gemeinsames Kochen eines Gerichtes gegen Kopfschmerzen/Migräne
(das konkrete Gericht und die benötigten Zutaten werden zeitnah auf unserem Instagram-Account bekanntgegeben: sgm.whz)
Link zur Online-Veranstaltung über BBB: https://bbbconf.fh-zwickau.de/b/chr-6sz-hr0-4pv
Mittwoch, 23.11.2022, 16:00 – 18:30 Uhr: Dipl.oec.-troph. Inga Lindner-Drews, Ernährungsworkshop
Themen
- Anleitung zum gesunden und nachhaltigen Kochen
- Anhand eines Kochworkshops thematisiert Dipl.oec.-troph. Inga Lindner-Drews verschiedene Rezepte
- 3 Gänge Menü zum selber nachkochen
- Anschließende Diskussion mit der Fragestellung: Ist nachhaltiger Konsum hinsichtlich galoppierender Preise noch machbar?
zum Webauftritt von Frau Lindner-Drews: http://www.ernaehrung-modern.de/
Link zur Online-Veranstaltung über BBB: https://bbbconf.fh-zwickau.de/b/chr-6sz-hr0-4pv
Hast Du noch Fragen oder Anregungen? Dann schreibe uns gern eine E-Mail an:
sgm@fh-zwickau.de